Главная > Новости | Их называют просто - "стэйнвэи", и всем понятно - это лучшие в мире рояли

Его выбирали Рахманинов, Стравинский, Прокофьев и Шостакович, он позволяет исполнять самые сложные музыкальные произведения. У каждого свой номер и, главное, - "голос". Презентация очередного рояля "Стэйнвэй" прошла в Курске. Даниил Крамер и Леонид Винцкевич сыграли в четыре руки.


Их называют просто - "стэйнвэи", и всем понятно, что это лучшие в мире рояли. Мало того, что их возможности безграничны, а глубина и "объем" звучания, тончайшее piano, позволяют передать все музыкальные нюансы - у каждого "стэйнвэя" свой неповторимый голос.

Леонид Винцкевич, заслуженный деятель искусств РФ: «Они совершенно разные. Это как люди, не похожие один на другого!»

Чтобы доказать это публике, Леонид Винцкевич меняет инструменты - импровизации на одну тему звучат по-разному.

В Курске уже три "стэйнвэя", каждый изготовлен вручную. Вопрос, зачем вкладывать деньги в очередной очень дорогой рояль, Винцкевич сразу парирует:

Леонид Винцкевич, заслуженный деятель искусств РФ: «Если так дальше размышлять, то надо закрыть и Большой театр, и Мариинский, потому что содержание этих национальных брэндов... Ну, кто-то скажет, что деньги мы чрезмерно направляем не в ту сторону?»

«Благодаря инструменту такого класса филармония сможет приглашать лучших пианистов России», - добавляет Даниил Крамер. Музыкант-легенда, известный не только своими выступлениями, но и многолетней просветительской работой, он принял участие в презентации нового рояля. Когда на сцену вышел ансамбль "Новое искусство" вместе с народным артистом России, гитаристом Алексеем Кузнецовым, а Винцкевич с Крамером начали играть в четыре руки, зал взревел. Такой "звук", мощный и красочный, здесь слышали впервые. Это, действительно, было "пение" роялей!

Даниил Крамер, народный артист России: «У Лени очень выраженное собственное лицо. Он один из тех, кто даже в быстрых вещах не может не играть лирично. Я не такой, у меня другое, и поэтому мне был очень ценен наш дуэт. Мы непохожи, как день и ночь...»

Когда говорят пушки, музы умолкают. Даже в гримерке мы говорим об Украине. Крамер родом из Харькова, и он считает, что музы для политики эффективнее, чем пушки.

Даниил Крамер, народный артист России: «Тема для меня, действительно, тяжелая. Единственное, чему учит джаз - тому, что не умеют делать политики, - за 15 секунд наладить контакт друг с другом, так что ты можешь с ходу работать. Этому учит джазовая импровизация...»


Светлана Герасимова, Вести-Курск

 

16:15 | 05-09-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ