Главная > Новости | В Курской области фермер поселил беженцев в отдельные дома

В Касторенском районе приняли три семьи беженцев из Донецкой и Луганской областей. Чтобы их обустроить местный фермер выкупил в селе три дома.


В этот день на обед в семье Некрасовых готовили окрошку и блины. Десятилетняя Влада, как всегда главная помощница мамы по хозяйству. К мирной жизни в российской глубинке семья привыкает постепенно. Здесь в Успенке в этом им помогают все от мала до велика.

Татьяна Некрасова, беженец: «Главное крыша над головой есть. Обещают работу. Все необходимое нам привезли еще в первый день. Начиная от постельного белья. Обстановку. Стол, кровати. Нам помогают».

Там в другой стране и уже в другой жизни осталось все, что приобреталось годами. Сюда приехали из Рубежного с маленьким чемоданом на всю семью. В новое жилище первым Некрасовы запустили Масю. Теперь котенок любимец семьи и лучший друг Влады. С девочкой он не расстается ни на минуту. Помогая забыть ужасы и страхи войны.

Владислава Некрасова, беженец: «Сильно стреляли. И, я этого сильно боялась. Что вы делали, когда стреляли? Дома сидели. Выключали свет и сидели».

Всего в Успенке приняли три украинские семьи. Для этого глава фермерского хозяйства специально купил три дома. Уезжать никто не собирается. Глав семей устроили на работу в хозяйстве.

Геннадий Харитонов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Просто жалко этих людей. Это наши братья славяне. То, что там происходит этого просто не должно быть. Сейчас есть еще три дома в селе. Буквально вчера три семьи приехали. Их посмотрели».

Александр Воронин с семьей с большим трудом риском быть задержанным нацгвардией выбрался из Енакиево Донецкой области.

Александр Воронин, беженец: «Страшно очень. Дети два дня в подвале просидели. Постоянно бомбят».

Привыкнуть к новой жизни помогло то, что почти сразу начал работать. Больше всего радует, что на ферме он трудится по своей специальности - автослесаря.

Александр Воронин, беженец: «Довольно таки не сложная для меня работа. Я, к примеру не каменщик, не строитель. Этого не могу. Это моя работа, моя профессия».

Многодетная семья Юферовых из Краматорска в Успенку приехала буквально вчера. Где и как будут жить без жилья и работы с четырьмя детьми не представляли. Тогда главным было сбежать от войны. То, что у них появился свой дом, искренне, называют чудом.

Виктория Юферова, беженка: «Мы на это, конечно не рассчитывали. Думали будем на вокзале жить. Главное, чтобы дети были живы. Мы не ожидали. У меня эмоции. Не передать. Все очень дружелюбные. Такое ощущение, что мы их всю жизнь знали. Встречали, как говорится хлебом с солью».

И подчеркивают главное - небо над их домами теперь будет мирным.


Алексей Строев

 

12:22 | 14-07-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ