Главная > Новости | Асфальт не для всех: часть села Зорино Обоянского района утопает в грязи

Участок дороги села Зорино Обоянского района остался без асфальта. Его строительство началось нестандартно: машину с щебнем разгрузили в чистом поле. Почему?


В ненастную погоду многодетная мама Ксения с трудом преодолевает раскисшую проселочную дорогу. Колеса то и дело буксуют, коляска застревает в глубоком слое грязи. Добраться до больницы с тремя маленькими детьми для нее - квест в реальной жизни.

Ксения Угримова, житель села Зорино: «Решил председатель сельского совета сделать асфальт. Почему-то получилось так, что наши 7 домов не включены в этот список».

Глобальная реконструкция этой осенью была запланирована на улице Парковой. Здешняя дорога ведет к социально значимым объектам: к детскому саду и школе.

Ксения Угримова, житель с. Зорино: «Разыграли тендер, на аукционе выиграли эти деньги на 2 километра 155 метров».

Но как только рабочие взялись за дело, стало ясно: съезд и дорога к 7 домам все на той же улице Парковой в планах подрядчика не значатся.

Ксения Угримова, житель с. Зорино: «Сказали, что уже поздно. Уже смета заложена».

Разгневанные зоринцы стали звонить и писать главам сельсовета и города Обоянь. Не получив ответа, губернатору и на сайт президента.

Ирина Звягинцева, житель с. Зорино: «И если вдруг нужна какая-то помощь, здесь скорая, может быть, съедет, но не взъедет».

А пока селяне собрали остатки старого асфальта, чтобы хоть как-то заложить лужи. В это время целый КамАЗ, груженый щебнем, проехал совсем в другую сторону от фронта дорожных работ. 

Ксения Угримова, житель с. Зорино: «Проезжает, в окно мы видим, КамАЗ щебня. Там сидит подрядчик этот, и мы знаем, что у него там дом».

Анна Шпакова, корреспондент: «По словам местных жителей, водитель КамАЗа вез щебенку к себе домой окольными путями. Но из-за преследования ценный груз ему пришлось высыпать здесь - прямо в поле».

По словам начальника подрядной организации, один из рабочих выписал себе КамАЗ щебенки. Правда, почему в таком случае он не довез до дома, а буквально выбросил на дорогу честно оплаченные 8 тысяч, - совсем непонятно.

Ашот Киракосян, представитель подрядной организации: «А кто-нибудь из Ваших рабочих выписал щебенку? - Нет. - Не выписывали? - Выписывали…»

Есть надежда, что все-таки в ближайшее время возле злополучных 7 домов тоже появится щебенка - как временное решение дорожного вопроса.

Эдуард Губанов, заместитель главы администрации Обоянского района: «Мы решили найти дополнительные источники финансирования, сейчас мы делаем смету, заключим дополнительно соглашение с подрядчиком и сделаем дорогу в данном направлении. Пока - песок и щебень. В дальнейшем - асфальтовое покрытие».

А мы будем следить за развитием событий в селе Зорино.


Анна Шпакова, Вести-Курск

 

14:01 | 31-10-2017

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ