Куряне стали реже вызывать скорую по поводу высокой температуры

Июль в этом году стремится к температурным рекордам и стал самым жарким за последние 130 лет. Об этом заявили в региональном Гидрометцентре. В эту пору особенно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам медиков, когда на улице очень жарко, людям с болезнями сердца и сосудов следует быть очень осторожными. Чтобы избежать негативного влияния жары на здоровье, сердечникам следует придерживаться простых правил: не забывать на прогулку лекарства, ведь плохо может стать в самый неподходящий момент; продолжать принимать препараты, прописанные лечащим врачом; не употреблять в жару алкогольные напитки и не курить. Тем, кто проводит время на пляже, медики советуют избегать прямых солнечных лучей и пользоваться защитными кремами.

Константин Хруслов, главный врач Курской городской станции скорой медицинской помощи: «За последние 2 недели мы отмечаем снижение общего количества вызовов. И в первую очередь снижение вызовов по поводу повышенной температуры. Это приятный знак. Что касается последствий от воздействия солнечной активности, то за июнь и первую неделю июля у нас зарегистрировано порядка шести солнечных ожогов и два тепловых удара. В сравнении с прошлым годом это близкие цифры. Если есть необходимость быть на улице и выполнять какие-то действия, то считаю правильным выбрать время суток для пребывания. Это, в первую очередь, утро и вечернее время, когда активность солнца выражена меньше. Если под воздействием избытка солнечной активности возникают какие-то осложнения, то вызывайте скорую помощь. Телефон 103».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>