Что ждет курян с 1 августа

  • Что ждет курян с 1 августа | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
С августа в стране вступает в силу ряд новых законов.

По ОСАГО страховщики будут назначать тариф по автогражданке персонально каждому водителю. Начнут учитывать дополнительные факторы — в том числе количество грубых нарушений водителем Правил дорожного движения. По указанию Центробанка для опытных водителей старше 59 лет страховка подешевеет. Для лихачей она обойдется дороже.

Работающие пенсионеры с 1 августа получат прибавку. Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Следовательно, его пенсия должна регулярно увеличиваться с учетом поступивших средств. В этом году максимальная прибавка составит 3 пенсионных балла — это 279 рублей. Обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Корректировка пенсий происходит автоматически. Также автоматически россиянам с 1 августа пересчитают размер накопительных пенсий. Они повысятся более чем на 9%.

Уволенным выплатят по 3 зарплаты. С 13 августа каждому работнику ликвидируемых организаций бывший работодатель обязан выплатить среднюю зарплату в течение трех месяцев после прекращения работы. В этот период они не будут получать пособие по безработице. По истечении трех месяцев, если люди не смогут найти себе новую работу, им начислят соответствующее пособие.

До 15 августа бизнесу нужно успеть подать заявку на субсидию в 15 тыс. рублей и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника. Средства выделяются на меры профилактики COVID-19. Эти деньги частично позволят покрыть расходы на покупку медицинских масок, перчаток, градусников, средств дезинфекции. Субсидия полагается малым и средним предпринимателям в сфере бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>