Мошенники обнулили счет жительницы Северо-западного микрорайона Курска

Снова мошенничество. На этот раз криминальным артистам удалось обмануть по телефону жительницу Северо-западного микрорайона Курска. Как и бывает в подобных случаях разговор с жертвой вели, представляясь сотрудниками банка. Чтобы вызвать доверие, использовали легенду с выдуманным именем.

Потерпевшая: «И спросили, переводила ли я деньги на Полякова Сергея, по-моему, Николаевича… Я ответила, что нет, не переводила. Они расспросили, сколько у меня там было денег. И, не приглашая в банк, по телефону сразу всё выяснили, и я им выдала номер карты».

Вилена Танделова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области: «Курянка, лишившаяся 15 тыс. руб., сослалась на свою доверчивость и невозможность прекратить разговор, несмотря на то, что предыдущим вечером видела сюжет по одному из региональных телеканалов об аналогичном случае мошенничества. Полиция предупреждает: никакой «гипноз» не подействует, если граждане будут сразу прекращать телефонный разговор после фразы, что им звонят сотрудники банка и предлагают прекратить опасную операцию. В этом случае сомнения не нужны. Это мошенники! Одним нажатием кнопки на телефоне вы сохраните свои деньги».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>