Студенты курского колледжа культуры будут сдавать экзамены по видеосвязи

Курский колледж культуры проводит онлайн-конкурсы. Курянам предлагают попробовать свои силы в хореографии, актерском мастерстве и вокале. Как молодые артисты проводят время на карантине, узнала Анжелика Гурова.

Этой весной конкурс исполнителей народной песни «Юность Соловьиного края» пройдет без зрителей. Жюри принимает от участников видео, на которых четко слышен звук и хорошо видно вокалиста.

Любовь Блинкова, Заместитель директора Курского колледжа культуры: «Зрители смогут посмотреть, когда уже будут выявлены победители. Сейчас задача наших членов жюри, которые собираются. Они будут отсматривать материал, а потом по выставленным баллам предлагать победителей – 1, 2, 3 место по разным номинациям. Эта информация будет выставлена на нашем сайте официальном, в социальных сетях».

Принять участие в конкурсе среди студентов, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, готовится будущий актер Никита Комягин. Дома он репетирует «Балладу о молчании» Роберта Рождественского.

Никита Комягин, студент Курского колледжа культуры: «У меня есть сестра маленькая. Могу ее попросить, чтобы она посмотрела. А так сам, в особенности смотришь на свои ошибки, записываешь на видео и смотришь. Допустим, я записывал первый раз – и смотрел, где-то немного пропадает темпоритмика, где-то я начинаю тянуть фразы, начинаю делать очень большие паузы – МХАТовские, они так называются.

Сейчас у студентов горячая пора. Они готовятся к экзаменам по видеосвязи. Родные стены, говорят преподаватели, ребятам помогают.

Владимир Сухих, преподаватель Курского колледжа культуры: «Даже такой факт наблюдается лично мной: ребята, которые на дистанционном обучении находятся, получают отличные оценки, хотя в режиме реальных занятий оценки были на среднем уровне».

Дома, делятся ребята, главное – не погрязнуть в теории и больше времени уделять репетициям. Выйти из формы студенты творческих профессий не могут себе позволить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>