В Курской области начали подготовку летних оздоровительных лагерей

Летние оздоровительные смены в лагерях будут, но только в пределах своего региона, - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведомство подготовит рекомендации для усиления контроля за состоянием здоровья детей, их дистанцирования и дезинфекции территории. Как в области идет подготовка к началу оздоровительной кампании, узнала Ангелина Апалькова.

Лагерь «Березка» в Медвенском районе принимает школьников почти 40 лет, но за все время здесь ни разу не было капитального ремонта. 

Анатолий Домашев, директор лагеря «Березка»: Ремонт просился, потому что крыши у нас были, как китайские пагоды, просевшие, старые. Дорожки тоже пришли уже в не очень хороший вид.

В этом году наконец-то на капремонт выделили 8 млн бюджетных рублей. Крыши поменяли, сейчас кладут яркую тротуарную плитку, делают крытую сцену и декоративное освещение. Следующим этапом будет столовая. Работы обещают закончить 1 июня.  Деньги на капитальный ремонт получили еще 4 лагеря области: «Орленок» в Курске, «Олимпиец» в Железногорском районе, «Солнышко» в Глушковском и «Гайдаровец» в Льговском.

 

Сергей Котляров, председатель областного комитета молодежной политики и туризма: «В этом году выделено порядка 20 млн. рублей. Всего на капитальный ремонт лагерей на 3 года выделено чуть больше 60 млн. рублей».

Корреспондент Ангелина Апалькова: «Лагерь «Березка» ежегодно проводил по 4 смены. Это примерно более 350 детей за лето. В этом году лагерь не откроется для детей 1 июня, как и остальные в регионе. Но количество смен планируют оставить. Только будут они укороченные.

Сергей Котляров, председатель областного комитета молодежной политики и туризма: «Что касается старта оздоровительной кампании, то предварительно на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт принял решение о переносе старта летней оздоровительной кампании на 1 июля. Пока говорим об этой дате, но мы ориентируемся на санэпидобстановку».

Каждое лето в Курской области в оздоровительные лагеря и санатории приезжали более 30 тысяч детей. И в этом году   лишать школьников возможности отдохнуть не будут. Но главным станет соблюдение требований  безопасности, чтобы дети вернулись домой не только с хорошим настроением, но и  с крепким здоровьем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>