В курских больницах 5 пациентов с COVID-19 отключили от ИВЛ

  • В курских больницах 5 пациентов с COVID-19 отключили от ИВЛ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курской области работает консультативная бригада по вопросам диагностики и лечения COVID-19. Она создана с целью оказания круглосуточной поддержки врачам, лечащим пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В состав бригады вошли главные внештатные специалисты регионального комитета здравоохранения. Это специалист по инфекционным болезням Олег Девянин, анестезиолог-реаниматолог Григорий Николаев, пульмонолог Евгений Шабанов. 

Как рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий, в первую очередь работа мобильной бригады связана с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Врачи каждый день консультируют коллег, помогающих больным коронавирусом, выезжают в лечебные учреждения, чтобы внести предложения по тактике их лечения. 

«И результат этой работы уже есть: пять пациентов, которые ранее были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, теперь дышат самостоятельно», — подчеркнул Андрей Белостоцкий.

Врачи также проводят консилиум и в режиме онлайн. Информация о пациентах с COVID-19 поступает из медучреждений в дистанционный консультативный центр, созданный на базе отделения реанимации областной клинической больницы. При необходимости к работе подключаются кардиологи, гастроэнтерологи и другие узкие специалисты.

Мобильная бригада уже посетила инфекционное отделение больницы №1 в Железногорске. К началу июня там будет организовано 60 мест для пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>