Главная > Главные новости | Бизнес на сиротах: кто наживается на жилье, построенном на госденьги?

Пять лет назад жители Льгова - брат и сестра сироты Полуяновы - получили новый дом на двух хозяев, который стал покрываться плесенью и трещинами буквально с первого дня эксплуатации. Районная прокуратура направила застройщику претензию с требованием устранить нарушения до 15 мая - сюжет об этом был в эфире «Вестей». На календаре - июль, в домах - все по-прежнему.


- Под сайдингом просто пеноблок, там нет ничего: ни утеплителя, ни ветрозащитной пленки… Очень холодно в квартирах, окна потеют, особенно зимой - конденсат стекает по окнам.

И окна покрывает ядовитая черная плесень. Обои тоже в плесени, балки на чердаке вот-вот начнут гнить… Брат и сестра - сироты Полуяновы - фиксируют все на фото. В пасьянсе из фотографий плесени и грибка не хватает мышей, которых сложно поймать в объектив.

- Вот зимой, когда я залез отраву раскидать... С этого и началось все! - Отрава от мышей? - Да, от мышей. Они знаете как по потолку бегают!

Потолок натяжной, но его почему-то не дотянули. Глядя на такую работу, обладатели «сиротских» квартир чувствуют «натянутыми» себя.

Татьяна Полуянова: «Это было при получении квартир. Как только мы получили в 14-м году, мы говорили об этом. Вы, говорит, подпишите документ, мы приедем, исправим, а теперь получается, что… Вот ответ прокуратуры: я писала и в Льгов, и в Курскую прокуратуру…»

Подрядчика обязали устранить нарушения, но он… исчез. Представителю застройщика тоже дозвониться не удалось.

- Алло! - Алло, здравствуйте! Сергея можно услышать? - ...

Комитет соцобеспечения пытается отстоять права своих подшефных в суде. Но первое заседание подрядчик проигнорировал.

Владимир Неструев, начальник отдела материально-технического и транспортного обеспечения комитета социального обеспечения Курской области: «От фирмы «ВИЗОР» никто не прибыл, так что заседание было перенесено на 16 июля. Соответственно, 16 июля приедем и с претензиями будем выходить к подрядчику».

Тем временем срок гарантийного обслуживания дома по 2-му переулку Фрунзе почти на исходе - он заканчивается в декабре.

Татьяна Полуянова: «Мы надеемся на общественность. Все-таки у кого-нибудь проснется совесть, и все исправится».


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

15:27 | 03-07-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ