Главная > Главные новости | Курские активисты ОНФ подвели итоги работы

Хронические проблемы здравоохранения, ЖКХ, образования - что может сделать общественность для их решения? Итоги работы в регионе подвели сегодня активисты Народного фронта.


Активисты ОНФ пятый год работают «социальной скорой помощью», реагируя на хронические и острые проблемы региона в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования.

Благоустройство комфортной городской среды - программа, которая призвана учитывать пожелания жителей. Между тем, в Курске, Железногорске, Курчатове ее формирование вызывает вопросы.

Сергей Григорьев, член Курского регионального штаба ОНФ: «В городе Курске были включены удобные для власти территории в ущерб тем территориям, за которые голосовало население. Сквер возле ПОГА-1, например. Скверы перед заводами, то есть где реально население не отдыхает, но нужно благоустроить прилегающую территорию к заводу. У нас бюджетные средства «заводятся» под это все».

Заинтересовали активистов как нормативы накопления крупногабаритного мусора, так и тарифы на вывоз.

Сергей Григорьев, член Курского регионального штаба ОНФ: «По нашим решениям сейчас пересматриваются в Арбитражном суде Москвы тарифы по обоим региональным операторам: «Спецавтобазе» и «Экополу» - уже первая инстанция на нашей стороне и на стороне ФАС. Планируется снижение не только в связи со снижением норматива, но и со снижением тарифа».

Важна и обратная связь, то, как активистов-обычных граждан «слышат» местные чиновники.

Екатерина Харченко, заместитель губернатора Курской области: «Это - наши помощники, наши единомышленники. Так как цели у нас одни: повышение благосостояния и уровня жизни населения Курской области».

Одна из «хронических» для региона проблем - подтопление частного сектора во время половодья. Чиновники разных уровней за нее не брались, ссылаясь на то, что придомовые территории - зона ответственности самих владельцев.

Геннадий Баев, сопредседатель Курского регионального штаба ОНФ: «Это улица Малиновая, улица Прилужная. Уже проекты существуют осушения этих территорий».

За пять лет работы были сформированы пакеты предложений, но реализованы - менее трети.

Геннадий Баев, сопредседатель Курского регионального штаба ОНФ: «Были сформулированы в прошлые периоды и переданы прошлому руководству региона. Часть вопросов стоит на контроле по их дальнейшей реализации, и, наверное, около 40% вообще не исполнено. Это как раз по вопросам реализации Майских указов на территории региона».


Светлана Герасимова, Вести-Курск

 

19:49 | 08-02-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ