Главная > Главные новости | Курские коммунальщики приступили к ямочному ремонту дорог

В этом году в Курске запланирован небывалый объем дорожных работ. По программе «Безопасные и качественные дороги» приведут в порядок более 30 улиц. Сегодня коммунальщики приступили к ямочному ремонту.


С приходом тепла обнажились все изъяны транспортных артерий областного центра. Сегодня некоторые городские улицы словно после бомбежки. Водителям приходится постоянно маневрировать, чтобы не разбить свой автомобиль.

- Пока к лету дороги сделают, надо становиться делать ТО. Будет все разбито, диски, резину - все бьешь!

- Какое состояние… Одни ямы! То есть центральные улицы еще более-менее, а если с центральных - даже здесь одни ямы! Хрущева улица, на Магистральном, Добролюбова, Литовская.

- По сравнению с прошлым годом - хуже или лучше? - В прошлом году было намного лучше.

К ямочному ремонту дорожники уже приступили. Из городского бюджета на эти цели выделено около 32-х млн рублей. Сегодня разбитые участки латают литой смесью.

Николай Цыбин, и.о. заместителя главы администрации Курска: «Дальше, когда температура воздуха поднимется до 10 градусов тепла - это что касается весны, будем выполнять горячим асфальтобетоном. На текущий год литым асфальтобетоном предусмотрено 1300 метров квадратных ремонта - это самые опасные участки - для избегания аварийных ситуаций».

Кроме ямочного ремонта на основных магистралях Курска ожидается и капитальный. В асфальт «закатают» рекордную для областного центра сумму - 960 млн рублей. Самый капиталоемкий объект - проспект Дружбы. Первый участок, где начнутся глобальные работы, - поселок Северный.

Николай Цыбин, и.о. заместителя главы администрации Курска: «Планируется устроить карманы для автобусных остановок, автобусные сами остановки, площадки и тротуары, освещение. Мы эту работу завершим не позднее чем до 1 июня. Второй муниципальный контракт, который заключен, - это дорога по улице Надежды Плевицкой».

Оценивать качество работ, выполненных по проекту «Безопасные и качественные дороги», будут с пристрастием.

Николай Цыбин, и.о. заместителя главы администрации Курска: «Определен подрядчик и наши структурные подразделения, администрации города - УЗ города Курска, которому в штат ввели дополнительные единицы, закуплено оборудование специализированное для создания лаборатории и использования при приемке работ для оценки качества материалов, используемых при ремонте».

Ремонтировать дорожное покрытие на Красной Армии и других проблемных улицах, где работы велись в последние годы, будут недобросовестные подрядчики по гарантии. Таких дорог более 40.


Анна Шпакова, Вести-Курск

 

17:35 | 14-03-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ