Главная > Главные новости | Ажиотаж на школьном крыльце

В курских школах продолжается прием документов на зачисление в первые классы. Для школы на проспекте Дериглазова этот учебный год станет первым, поэтому здесь заполняют все параллели. Желающих получать знания оказалось больше, чем мест за партами. Родители вынуждены буквально ночевать около школы, чтобы не пропустить свою очередь.


На проспекте Дериглазова - ажиотаж. На школьном крыльце мамы и папы пытаются подать документы детей в учебное заведение. Под дверями они провели почти сутки. Минувшая ночь - под проливным дождем. Накануне в сети появились списки имеющих право на зачисление.

Ирина Будник: «Когда пришли, многие себя в списках не нашли, пропускали по очереди людей, которые были в списках. Но в пятницу вечером директор вышла и все списки уничтожила, и сказала, что они не действительны».

Денис Чаплыгин: «Это, конечно, всё хорошо, но после этого мы узнали, что 71 человек уже был принят. Как это могло произойти, если в этот день должны были 33 человека и мы подавали списки?»

Неразбериха со списками, подозрения, что пропускают "своих"... Администрация школы вынуждена пойти на крайние меры. Принимать на зачисление стали по живой очереди.

Юлия Бабенко: «Мы - третий класс, дежурим со вчерашнего утра, и чтобы познакомиться друг с другом и составить какой-то порядок, мы составили списки. Но на самом деле это живая очередь, мы хотим здесь стоять до завтрашнего утра».

Очередь двигается медленно. За первые три часа с учетом льготников документы успели подать чуть больше 10-ти человек. Но те, кому это удалось, не скрывают радости.

«Простояла 26 часов! Ура!»

Когда школу готовили к открытию, говорили о создании 10-ти первых классов. На деле проектная мощность не превысила четырех классов на параллель. Для первоклашек пошли на уступки - набрали уже до буквы "Ж". Во вторых классах есть сто вакантных мест. 70 заполнено. На оставшиеся - 50 желающих.

В прошлом году Комитет образования посчитал всех потенциальных школьников микрорайона - вышло чуть меньше тысячи.

Елена Веселова, директор школы №61 г. Курска: «За последние два месяца возросло число прописанных детей на территории микрорайона нашей школы. Это жители из других регионов, из районов Курской области и жители города Курска, которые здесь прописались».

Городские власти обещают успокоить волнения в микрорайоне, создав дополнительные классы.

Марина Сойникова, заместитель главы администрации города Курска: «Дополнительно известим родителей о том, какие у нас есть места для зачисления детей 28.08 Мы сделаем все, чтобы снять напряженность в этом районе».

По соседству есть еще две школы. Их предлагают в качестве альтернативы для тех, кто не сможет устроить детей рядом с домом.


Анна Сухова, Вести-Курск

 

18:33 | 17-07-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ