Главная > Главные новости | Комиссия Совета Федерации посетила социальные объекты в Курске

Сегодня в Курске работает делегация Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Шесть групп сенаторов посетили ряд медицинских и социальных и учреждений образования, стараясь охватить как можно больше направлений. Положительный опыт Курска будет предложен другим регионам, отрицательный поможет при вынесении поправок в федеральные законы.


Возглавляет комиссию член Совета Федерации Андрей Кутепов - первая точка, куда он отправился - школа №61 в поселке Северный. Современная школа сенатору понравилась, а вот количество желающих в ней учиться насторожило - десять первых классов. Такая же очередь на следующий учебный год. По мнению сенатора, городу не помешал бы опыт школ объединенных с детскими садами.

Андрей Кутепов, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности: «Могут быть востребованы классы для начального обучения. И также использованы помещения, которые используются в детских садах для начального обучения».

- А бывают такие сезонные пики, когда говорят, чуть ли не в коридорах ожидают? - Вот в коридорах никогда не лежат больные. Конечно, нас напрягает, дополнительно иногда приходится поставить еще одну кровать.

Областная детская больница с потоком маленьких пациентов справляется, но тоже требует расширения. Однозначный вывод сенаторов, посетивших до этого курский перинатальный центр - его планка не должна занижаться ни в одном медицинском учреждении.

Татьяна Лебедева, член Совета Федерации (г. Волгоград): «В перинатальном центре там просто космос. Детские больницы, поликлиники желают оставлять лучшего и программа десятилетия детства стартует».

Медицина - тема многогранная, здесь остро чувствуется несовершенство 44 федерального закона о госзакупках, над поправками в который сейчас работают сенаторы.

Алексей Кондратьев, член Совета Федерации (г. Тамбов): «Простой пример. Максимальная цена закупки в лоте должна быть сто тысяч, а для онкологического больного препарат стоит зачастую около миллиона рублей. Здесь нужно понимать, что те люди, которые продвигали этот закон, этого не учли. И закон требует срочного изменения, мы это понимаем и внесены соответствующие предложения».

Курская область - первая в России, где заработала система 112. Курск - единственный город, где помощь диспетчеров могут получить глухонемые люди.

Виктор Озеров, член Совета Федерации (Хабаровский край): «Такого нигде - я бывал во всех субъектах - не встречал. Этот положительный опыт в Хабаровск… буквально в пятницу я вылетаю домой, я расскажу».

Итоги рабочего визита сенаторы подведут сегодня на совещании.


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

18:38 | 19-11-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ