Главная > Главные новости | Итоги обсуждения дизайн-проектов благоустройства Курска

В этом году начнется реконструкция Пролетарского сквера и зоны отдыха у Ермошкина озера, продолжатся работы в парке КЗТЗ. Городской комитет архитектуры вынес дизайн-проекты на общественное обсуждение. По его итогам решили, что проекты надо доработать.


Геннадий Ветров, председатель Координационного совета ветеранов боевых действий Курской области: «Фамилии там ребят затерты были - мы это делали! Но опять же, мы только свои деньги собирали - и все!»

Ветеранские организации афганцев не понимают, почему в реконструкцию Пролетарского сквера не включен ремонт памятника «Скорбящей матери». Сквер - традиционное место сбора афганцев, деньги на памятник они начали собирать после вывода войск, еще в 1989-м. Строили всем миром.

Юрий Будков, председатель КРО ООО инвалидов войны в Афганистане: «В 2006-м приняли его на баланс города Курска, и с тех пор он находится в оперативном управлении в администрации Центрального окргуга, у которого самого денег нет! Сейчас его надо разбирать и переделывать».

Областной комитет архитектуры привлек к обсуждению не только активистов-горожан, но и профессионалов: архитекторов, транспортников, экологов, коммунальщиков. К работам в рамках программы «Формирование современной городской среды» приступят после утверждения проектов. Кроме Пролетарского сквера в этом году планируют реконструировать зону отдыха вокруг Ермошкина озера и закончить благоустройство парка КЗТЗ.

Минусами проекта «Ермошкино озеро» считают отсутствие спасательной станции и мест для парковки. Тем более что в зеленой зоне собираются организовать площадки для пикников.

Максим Цуканов, заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства г. Курска: «Почему бы не установить мангалы, где люди могли бы отдохнуть? Все равно будут костры жечь, лучше это в какие-то культурные рамки облечь. Вот и любые другие... Ведь что такое озеро? Это спорт, это дети, это отдых!»

Анна Коновалова, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области: «Если люди приезжают отдыхать на Ермошкино озеро, то - объективно - им нужно куда-то поставить свой транспорт. Если приезжают не на общественном... куда ставить? В дома? Понимаете: жители близлежащих домов начнут возмущаться».

В проекте реконструкции парка КЗТЗ заявлен детский городок площадью более 500 квадратных метров. Стоимость работ - 20 млн рублей. Но только в середине марта будет известно, останется ли городок в проекте вообще. Точно собираются обустроить спортплощадки, организовать парковку. По плану работы на трех больших городских объектах должны быть проведены за год.


Светлана Герасимова, Вести-Курск

 

16:24 | 20-02-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ