Главная > Главные новости | Как куряне могут воспользоваться программой маткапитала?

Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу «сбережения народа» и улучшение демографической ситуации. Предложены серьезные меры материальной поддержки семей, в том числе материнский капитал на 1-го ребенка и увеличение суммы на 2-го.


Ольга Павлова, мама первенца: «Ты смотрела? Ты смотрела? Я говорю: что? И потом включила, в интернет зашла. Прочитала все. И очень меня это взбодрило. С хорошим настроение пошла на роды!»

И легко родила - маленькая Алена 1-я в семье Павловых. Выплата в 466 тысяч за первенца поможет сбыться давней мечте - переехать в собственный дом. Беликовы, наоборот, хотят, просторную квартиру: Богдан 2-й ребенок в семье, мама может рассчитывать на 616 тысяч рублей.

Маргарита Беликова, мама двоих детей: «Сумма возросла, внушительная, поэтому это было неожиданно, но очень приятно. Время идет, дети растут. Время очень быстро идет, это обязательное условие. Квартира нужна деткам».

Все мамы, с которыми мы познакомились в перинатальном центре, собираются потратить материнский капитал на жилье. До учебы еще далеко, а насущные проблемы нужно решать сейчас. Особенно когда детей уже трое, как в семье Алиевых. Или пятеро, как у Поповых.

Яна Алиева мама двойни: «Очень важно, конечно, тем более 2 мальчика в семье. Как-то девочка, может, еще к мужу уйдет, а мальчикам нужен дом, мы всегда дом хотели взять. Все-таки все невестки, свои семьи. И в плане пособий детских неплохая поддержка. Значимо, конечно, особенно для многодетной семьи. Сами бы никогда уже не взяли».

Марина Попова, мама пятерых детей: «Моей старшей дочери 12 лет, второй - 10, третьей - 3 . четвертой - год и 3. И вот новорожденная. Было бы очень хорошо более конкретизировано все описать, что положено по материнскому капиталу, тем более, многодетным, за 5-го ребенка».

После выступления президента хорошее настроение не только у рожениц - у всего медперсонала: рожать будут охотнее. К сожалению, многие мамы хотят прервать беременность по причине нерешенного жилищного вопроса. В перинатальном центре их настойчиво отговаривают.

Валентина Крестинина, главный врач областного перинатального центра: «Очень важно, что за 1-го ребенка будут платить определенную сумму. Которой достаточна для того, чтобы они могли содержать этого ребенка и получить, может быть, квартиру. Мы надеемся, радуемся и ждем, что будет увеличиваться количество родов. В конце 1-го квартала подведем итоги. - Мы к вам приедем. – Обязательно!»


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

18:17 | 21-01-2020

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ