Главная > Главные новости | Федеральные эксперты ОНФ проинспектировали курские дороги

В Курске ремонт дорог на некоторых участках ведется с нарушениями нормативов - к такому выводу пришли федеральные эксперты ОНФ. Замечания есть не только к качеству полотна, но и к безопасности: практические везде проблемы с освещением, отсутствует дорожная разметка.


На перекрестке Дзержинского и Верхней Луговой всегда оживленное движение. Эксперты обращают внимание на трамвайную остановку: она никак не обозначена, нет разметки и ограждения.

Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»: «Люди стоят посреди проезжей части, ждут трамвай, видимо. Никак не огорожены… Если брать примеры, - в Перми, даже на более узких улицах эти проблемы давно решены. Здесь ширина дороги позволяет это сделать, почему это не делается – непонятно».

Недоумение вызвало и количество песка на проезжей части. Недостатки активисты не просто фиксируют, стараются выяснить причины - в рейде участвуют представители горадминистрации.

Дмитрий Уваров, заместитель председателя комитета ЖКХ г. Курска: «Вся улица в песке. В городе много песка. - Убираем по мере возможности. Все сразу убрать не можем. - А чего не хватает - людей техники, времени? В чем проблема? - Нет проблем. Работаем мы над этим».

Дорожная инспекция проверяет самые болевые точки «Карты убитых дорог». Куряне за два года отметили на ней почти 400 участков. В порядок приведены около полусотни. В этом году карта будет актуализирована, в городе идет масштабный ремонт - признают эксперты. Но к качеству работ есть замечания. На улице 8 Марта, по мнению общественников, нормативы не соблюдаются. Крышки люков не подняты на нужный уровень.

Борис Свиридов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Курской области: «Сначала должны быть подготовительные работы - по поводу бордюрного камня, приведение в нормативное состояние ливневой канализации и люков и только потом идет укладка чернового слоя и конечного слоя асфальтобетона».

«Дорога на время ремонта не перекрыта, ограждение около каждого люка не поставишь» - объясняют специалисты управления капитального строительства.

Татьяна Исаева, главный специалист отдела строительного контроля УКС г. Курска: «Здесь у нас стесненные условия. Интенсивность, загруженность автодороги. Просто нет сейчас такой возможности. Перед устройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия  все крышки будут выведены на нужную отметку».

При таком подходе затраты на ремонт выше, - считают эксперты. Все замечания и нарушения, выявленные в ходе проверки, они передадут властям.


Елена Сопия, Вести-Курск

 

14:03 | 24-06-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ