Главная > Главные новости | Международный конкурс молодых дизайнеров «Сарафан» прошел в Курске

В ЮЗГУ впервые прошел международный конкурс молодых дизайнеров «Сарафан». Он объединил более 60 модельеров из Москвы, Курска, Белгорода, Орла, Казани, а также Мьянмы. Участники не боялись экспериментировать с цветом, фактурами и даже с творениями мировых кутюрье.


Мода движется по спирали. Очередной виток захватил маленькое черное платье.  Начинающий дизайнер из Белгорода, Полина Лагутина, рискнула превратить классику в «нечто большее», отдекорировав ее кружевом. Французская утонченность приобрела русский колорит. «Этой ярмарки краски» - дебютная коллекция модельера.

Полина Лагутина, дизайнер (г. Белгород): «Кружево плетется крючком, тем оно сложнее и дороже выглядит, чем коклюшечное. И акцентирует яркие моменты на платье».

Не забывать о том, что мы живем в России - советуют члены жюри. Сохранить традиции на подиуме порой важнее, чем создать новые. «Сарафан» - не просто название конкурса. Намек дизайнерам.

Татьяна Козлова, председатель жюри конкурса (г. Москва): «Важно, насколько человек чувствует перспективу, новизну. Ну, и конечно, профессионализм. Насколько он умеет. Потому что он может чувствовать и может говорить словами обо всем об этом, но сделать не может».

Участники не ограничились моделями высокой и повседневной моды. В этническую одежду инков студентка ЮЗГУ Екатерина Заславская этим летом готова одеть всю курскую молодежь.

Екатерина Заславская, дизайнер, модель: «Мы использовали натуральную кожу коричневую, натуральный хлопок и разбавили рыжим шифоном. Так же золотистый металл использовали. Как в украшениях, так и в самих нарядах. Например, в одной модели у нас есть имитация золотого позвоночника».

Ведущие дизайнеры России провели для начинающих кутюрье мастер-классы. Победители получили признание и перспективы...

Ольга Диева, заведующая кафедрой дизайна и технологии изделий легкой промышленности ЮЗГУ: «Если это получится, что такое приватный конкурс? Куда дальше? Я хочу заграничные стажировки, я хочу, чтобы наши студенты показывали себя. Есть очень талантливые люди. Москва… И достаточно дорогие призы… Сейчас я не знаю, как у нас получится, а в последствие я хотела, ну вплоть до автомобиля, то есть, вплоть до швейного цеха».


Виктория Шурыгина

15:32 | 28-04-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ