Главная > Главные новости | Во Льгове сирота 5-й год жалуется властям на негодное жилье

Во Льгове сирота Татьяна Полуянова 5-й год пытается доказать, что выданная ей квартира непригодна для жилья. Все это время некачественные бараки, построенные для сирот, в поле зрения Вестей. Порог квартиры с черной плесенью в очередной раз переступила Ирина Кожухова.


Татьяна Полуянова, сирота: «Дует со всех сторон, потолок ходит ходуном. Просветы между балками, оттуда проходит холодный воздух. Я сплю под тремя одеялами и одетая. Это нормально?»

К Татьяне Полуяновой наша съемочная группа приезжает в гости 4-й раз. Девушка-сирота получила квартиру в этом 1-этажном доме на 2-м переулке Фрунзе в 2014 году - проблемы начались с 1-го дня. От холода и сырости стали отходить обои и потолки, завелась черная плесень. На днях девушка получила на руки результаты экспертизы, которая проводилась через год после ввода домов в эксплуатацию по всей проектно-сметной документации. Нарушений при строительстве - целый список.

- Вплоть до дверей, до свай. Уменьшены размеры дверей, свай, балок. Даже двери, получается. У нас должны стоять деревянные по проектно-сметной документации. У нас они заменены на железные, более низкого качества, тут прописано.

Татьяна Полуянова, сирота: «По итогам проведенного исследования было установлено, что для жилых помещений номер 21Б и дальше – идет перечень всех остальных квартир, имелись все основания для признания их непригодными для проживания».

Комитет социального обеспечения прислал Полуяновой документ - требуют оформить договор социального найма. С властями у сироты диалог не сложился - видя положение соседей, которые смирились с плесневыми домами, Татьяна никому не верит и боится подписывать какие-либо бумаги.

Татьяна Полуянова, сирота: «Там другие условия. И весь ремонт, который - утеплитель, вплоть до всего – ремонт дома, наружных стен – возлагается на наши плечи. Тем самым они хотят снять ответственность с себя и переложить на нас. Я не буду подписывать никаких договоров, пока я не проконсультируюсь с хорошим адвокатом».

В комитете соцобеспечения уверяют: договор на судьбу дома не повлияет. Чиновники судятся с компанией-застройщиком – «Визор». Но пока безуспешно.

Галина Горевая, начальник управления правовой организационной работы областного Комитета соцобеспечения: «Пользуясь процессуальными возможностями, на сегодняшний день он просто затягивает процесс сознательно. Вот же зима наступила, а решения еще нет».

В позиции чиновников и Татьяны много расхождений, но журналисты – не адвокаты. В многочисленных скандальных и даже уголовных историях с сиротскими домами очевидно одно: за государственные деньги их строят с многочисленными недоделками, которые видны даже без экспертиз. Вряд ли тот, кто их возводил, согласился бы проживать в окружении неутепленных плесневых стен.

Татьяна Полуянова, сирота: «Застройщик отвечает. Пишет, что я не проживала в этой квартире, поэтому и плесень. Как я не проживала - я вносила оплату за свет, за газ. Более того, я работаю, где могла проживать, если моя работа во Льгове? И как суд вообще мог принять эту апелляционную жалобу?»


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

 

Связанные новости:

Бизнес на сиротах: кто наживается на жилье, построенном на госденьги?

Во Льгове сироты добиваются гарантийного ремонта

Льговские сироты могут остаться без крыши над головой

 

19:20 | 29-11-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ