Главная > Главные новости | В курской исправительной колонии прошел музыкальный баттл

В Льговской исправительной колонии прошел музыкальный конкурс. Творческие коллективы, созданные за колючей проволокой, состязались в вокале. Репертуар разнообразный - от народных песен до шансона.


Вместо концертного костюма - полосатая форма. А в остальном - все, как у настоящих артистов: большая сцена, музыкальные инструменты и благодарные зрители. Осужденный Михаил Сафронов исполнил композицию собственного сочинения.

Михаил Сафронов, осужденный: «Это наш быт, наша жизнь - это стремление человека освободиться. И его слова - что последний раз, он больше не увидит этой суровой действительности и как бы прощается. То есть то, что у него на душе».

Среди исполнителей - профессиональные музыканты. За плечами заключенного Артема Рязанцева сотни выступлений в концертных залах и клубах столицы. На саксофоне играет с самого детства.

Артем Рязанцев, осужденный: «Музыка для меня - это вообще жизнь. И я очень рад, что есть такая возможность продолжать заниматься музыкой, чтобы можно было продолжать жить, выйти на волю и тут не терять навык».

Такие концерты для осужденных - глоток свежего воздуха. За решеткой есть кружки рисования, настольного тенниса, борьбы и даже иностранного языка. Но большей популярностью у заключенных пользуется именно музыкальный класс.

Сергей Коробко, врио заместителя начальника областного УФСИН России: «Каждый осужденный имеет возможность реализоваться в том, в чем ему не хватало времени на свободе».

Первый такой баттл состоялся в ИК-2 прошлой осенью. Он настолько воодушевил осужденных, что теперь они стараются все свободное время посвящать творчеству. Кроме вокального таланта, жюри оценивало умение держаться на сцене и артистизм.

Григорий Комелин, осужденный: «Композиция эта, можно сказать, - эксперимент своего рода. А так, вообще, - стихи Генриха Гейне. Я еще, наверное, в школе учил, институте. У меня второй - немецкий - после английского - и песня хорошая, стихи. Мы экспериментировали и на рэп пытались положить - как-то не очень нормально получается. И вот, в итоге, конечно, что-то с блюзом похожее получилось».

По итогам конкурса победила колония №2. Самодеятельные артисты получили сладкие призы.


Анна Шпакова, Вести-Курск

 

13:37 | 31-01-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ