В Курской областной Думе представлены все партии, участвовавшие в выборах

В Курской областной Думе представлены все партии, участвовавшие в выборах

Структура регионального парламента сформирована. Все фракции политических партий, представленных в Думе, получили возможность работать над областным законодательством на постоянной профессиональной основе.

Первые заседания Курской областной Думы будут направлены на утверждение регионального бюджета.

Николай Жеребилов, первый заместитель Курской областной Думы:

«Мы, в соответствии с законом, своевременно получили бюджет, который внесла администрация в областную Думу. Мы документ разослали всем депутатам, депутатским фракциям, объединениям для работы с бюджетом. Мы планируем 9 — 11 ноября провести рабочие брифы, нулевое чтение, чтобы выяснить, какие нужны изменения, поправки в бюджет. Какие статьи доходов, из каких источников. А 16 ноября пройдут бюджетные слушания».

Депутаты уже приступили к работе в своих комитетах. 

Евгений Бартенев, заместитель председателя Курской областной Думы:

«Я бы выделил вопрос, который вызвал большой резонанс — это передача полномочий от города Курска к областной администрации полномочий о пассажирской перевозке и перевозке багажа. Это не просто закон, распределяющий финансовый поток, нет. Это закон, который сегодня позволит принципиально изменить подход к транспортным перевозкам».

Ключевыми для парламентариев остаются вопросы социальной сферы. 

Константин Комков, заместитель председателя Курской областной Думы:

«Считаю очень важным сейчас направлением — активное привлечение к работе Думы экспертного сообщества, научного сообщества, наших общественных организаций».