Генплан Курска должны принять в этом году

Генплан Курска должны принять в этом году
Интервью с председателем комитета архитектуры и градостроительства Курска Ириной Аникеевой и председателем областного комитета архитектуры и градостроительства Сергея Чернова.

Сергей Чернов, председатель областного комитета архитектуры и градостроительства:

«Подготовка к разработке генерального плана города началась еще в 2018 году. Началась она с объявления архитектурного конкурса по восстановлению историко-культурного облика города Курска. Конкурс привлек большое внимание населения города Курска, и в дальнейшем самого генерального плана. А итоги конкурса переросли уже в программу «Курск 2032» по строительству, реконструкции объектов культурного наследия, здравоохранения, спорта. Восстановление исторического облика города Курска к его юбилею, тысячелетию. Всего планируется построить и восстановить, а также реконструировать порядка 75 объектов на территории города Курска».

Первый проект генплана областного центра представили в мае этого года. Он вызвал массу споров и обсуждений. В новом варианте генплана их постарались учесть.

Ирина Аникеева, председатель городского комитета архитектуры и градостроительства:

«Много точек было горячих. Обсуждалось летом. Многие вопросы мы сняли, решили. Но, конечно же, остаются те вопросы, которые были озвучены горожанами, но в связи с тем, что генеральный план — это развитие города на перспективу и он не может учитывать существующее развитие в полном объеме. конечно же. вопросы будут. Вопросов много, и это понятно».

Общественные обсуждения пройдут 26, 27, 28 ноября в концертном зале Свиридовский.