Психолог Мария Бояркина: Пандемия бесследно не пройдет

Психолог Мария Бояркина: Пандемия бесследно не пройдет
Психолог - это человек, который в тяжелый момент может оказать поддержку. Обращаются к специалистам не только с проблемами, но и чтобы просто поговорить о наболевшем.

Особо популярной профессия стала в последнее десятилетие.  Сегодня серьезную помощь психологи оказывают в лечении постковидного синдрома. Часто у переболевших короновирусной инфекцией наблюдается усталость и состояние тревоги. О том, как инфекция повлияла и может повлиять на ментальное здоровье человека, мы поговорим с психологом Марией Бояркиной.

Психолог Мария Бояркина:

«Много сейчас запросов поступает от людей по поводу тревожных состояний, кто-то говорит о депрессивных состояниях. Когда пандемия начиналась, я работала волонтером на горячей линии, где мы оказывали психологическую помощь. И уже можно было оценивать, что пандемия бесследно не пройдет. Люди в основном переживают, что заболеют они и их близкие, но еще большее тревожное состояние вызывает чувство неопределенности. Много сейчас можно в социальных сетях наблюдать не очень позитивных историй – и все это влияет на психику людей. Люди концентрируются на новостях и видят его негативное влияние на свою жизнь: кто-то потерял работу, близких. Мы не знаем, чем это кончится».