Курские спасатели за неделю 104 раза выезжали по тревоге

Курские спасатели за неделю 104 раза выезжали по тревоге
За минувшую неделю пожарно-спасательные подразделения Курской области 104 раза выезжали по тревоге, ликвидировали 34 пожара. Погибших и пострадавших не зарегистрировано.

В минувшие выходные оправдался прогноз синоптиков по поводу усиления ветра. В некоторых районах области он достигал 21 метра в секунду.

Силы и средства МЧС России, муниципальных образований и служб жизнеобеспечения были приведены в готовность к реагированию.

В результате непогоды зарегистрированы случаи падения деревьев в нескольких районах и повреждение кровли дома культуры в Обоянском районе.

Последствия были ликвидированы силами муниципальных спасателей и специалистами служб ЖКХ. 

На минувшей неделе в Курске прошли практические занятия курского гарнизона пожарной охраны по тушению условного пожара в Курской областной клинической больнице.

Труд пожарных и спасателей всегда связан с риском, и, конечно, это накладывает отпечаток на психологическое состояние сотрудников МЧС России. Чтобы поддерживать эмоциональное здоровье пожарных и спасателей в Главном управлении МЧС России по Курской области функционирует психологическая служба. Накануне специалисты отметили профессиональный праздник.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России был создан в 1999 году, с него и началось развитие психологической службы.

В региональном управлении МЧС России 4 психолога проводят встречи с личным составом, тестирования и изучение условий труда, чтобы вовремя выявить предпосылки, способные ухудшить качество жизни человека и в семье, и на работе.

Кроме того, специалисты службы оказывают помощь населению региона при происшествиях: попытках суицида, ситуациях с гибелью большого количества людей. Сложнее всего, по признанию самих психологов, работать на происшествиях с детьми.