Донор костного мозга Александр Посашков: Однозначно решил, что буду помогать

Донор костного мозга Александр Посашков: Однозначно решил, что буду помогать
Донорство костного мозга а на медицинском языке - пересадка гемопоэтических стволовых клеток крови - шанс на жизнь пациента при лечении многих онкологических и гематологических заболеваний.

Люди с такими диагнозами умирают от тяжелых инфекционных осложнений и от кровопотерь, если не находится строго подходящий донор. Найти генетического близнеца крайне сложно. Шанс — один к десяти тысячам. Но, к счастью, люди, не родные по крови, но идентичные по генотипу, есть, хотя и находятся крайне редко. В прошлом году, например, в регионе выявили 3 таких пары. В нашей студии донор костного мозга Александр Посашков.

Александр Посашков, донор костного мозга:

«В 2014 году я стал регулярным доном крови и при очередном посещении мне предложили ступить в регистр для доноров костного мозга. Прошло 6 лет со мной связали связались сотрудники Санкт-Петербургского фонда и предложили помочь человеку. Они рассказали, что это онкобольной. В первый момент была растерянность. Я ознакомился с информацией в интернете и принял решение, что нудно помочь. Интересно было понять, как все происходит. Бояться этого не стоит. И я однозначно решил, что буду помогать».