Рамазан Янин: Наша молодежь имеет очень большой потенциал для развития

Рамазан Янин: Наша молодежь имеет очень большой потенциал для развития
Интервью руководителя проекта «Друзья рядом» Рамазана Янина.

В Курске  проходит очный этап молодежного фестиваля национальных культур «Друзья рядом». На протяжении 4-х дней ребята не только соревнуются в творческих номинациях, но и посещают лекции, мастер-классы.

Для конкурсантов это отличная возможность познакомиться с культурным наследием и творческими традициями народов мира. А также попробовать свои силы в чем-то новом. Напомним, что в 2020 году проект «Друзья рядом» выиграл грант «Росмолодежи», но из-за ограничений фестиваль перенесли на 2021 год.

Рамазан Янин, автор проекта:

«Мы следуем всем современным эпидемиологическим требованиям. Первый этап проводили заочном формате, все видеоработы участников собирали в онлайн формате — песни, танца, номера в оригинальном жанре. Перед тем, как отправить жюри, мы, конечно, отсматривали работы, вдруг там звук плохой, вдруг картинка не качественная. Такое многообразие, такой широкий кругозор творчества мы с моей командой увидели. Действительно захватывает дух и заставляет думать о том, что наша молодежь не только в классческих каких-то направлениях, но но еще и в таком необычном, межнациональном направлении имеет очень большой потенциал для развития».