В Курской области стоят на учете 17 беременных и 22 ребенка с ВИЧ

В Курской области стоят на учете 17 беременных и 22 ребенка с ВИЧ
1 декабря во всём мире отметили День борьбы со СПИДом. Он берет начало с конца 80-х годов 20 века. Прошло уже более 40 лет с момента регистрации вируса иммунодефицита, а эпидемия ВИЧ по-прежнему остаётся актуальной проблемой человечества.

Главная цель акций, приуроченных к этому дню, — привлечь внимания общественности к проблеме распространения вируса иммунодефицита человека. Но врачи регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом прикладывают немало усилий в своей повседневной работе, чтобы разъяснять людям всю опасность заболевания, и, как важно проходить обследования, чтобы не пропустить его и вовремя назначить лечение. Курская область, к счастью, остается в числе регионов с низким уровнем распространения ВИЧ и СПИД. Но региональный центр по профилактике и борьбе со СПИДом ежегодно фиксирует десятки новых случаев заболевания. На сегодня 1868 человек находятся на диспансерном учете и получают соответствующее лечение. В их числе 17 ВИЧ-инфицированных беременных женщин и 22 ребёнка.

По статистике, чаще всего жители Курской области заражаются ВИЧ-инфекцией половым путем. Инфекция обнаруживается во время ежегодной диспансеризации. 6 человек впервые выявленные, когда проходили лечение от КОВИда. Подробнее о ВИЧ-инфекции и СПИДе в прямом эфире на радио России-Курск рассказали врачи регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Юлия Горбулина и Ирина Филипская.