Научно-практическая конференция с международным охватом

Научно-практическая конференция с международным охватом
В Курске 16 декабря завершилась XVII Международная студенческая научно-практическая конференция «Свиридовские чтения - 2021», которая собрала участников - студентов, магистрантов, музыковедов России и ближнего зарубежья.

Тема конференции: «Г. В. Свиридов и эволюционные процессы в музыкальной культуре XX-XXI веков». Конференция проходила в очно-заочной форме. Интерес к ней с годами  только  повышается. Причём, обсудить проблемы музыкальной культуры и культуры вообще стремятся многие представители этой сферы. Не раз  участниками конференции  становились представители Белоруссии, Украины, Германии, Англии.

На этот раз заявку на участие прислал и житель США. Всё это лишь подтверждает выводы о том, что Свиридов – человек вселенского масштаба, а его музыка способна пробуждать только самые добрые чувства. Об этом говорилось и в прямом эфире на радио России-Курск, участие в котором приняли известный писатель, журналист, композитор Алексей Вульфов, заместитель редактора Московского издательства «Молодая гвардия» Мария Залесская и директор Курского музыкального колледжа имени Свиридова Валерий Яковлев.