Двое курян не позволили мошенникам обмануть себя

Двое курян не позволили мошенникам обмануть себя
Сегодня двое курян сообщили в полицию о попытках мошенников их обмануть. Несмотря на отсутствие ущерба, стражи порядка заявления зарегистрировали и возбудили уголовные дела, чтобы использовать информацию, полученную от граждан для раскрытия аналогичных преступлений.

Номера телефонов аферистов внесли в общую базу и направили запросы в компании мобильной связи, чтобы выяснить место нахождения абонентов.

Так пенсионера, жителя Железнодорожного округа Курска мошенники пытались убедить в том, что его внук попал в ДТП и сбил человека. Уже с первых слов мужчина засомневался в реальности происходящего. Его внук ещё не получал водительских прав и не имел доступа к какому-либо транспорту, кроме велосипеда.

Преступники сообщили, что избежать уголовной ответственности парень сможет только за деньги. Неким представителям правоохранительных органов нужно было заплатить ни много ни мало, а миллион рублей.

Чтобы окончательно убедиться в том, что разговаривает с аферистами, пенсионер положил трубку и связался с родственниками. Ему подтвердили, что внук находится дома и с ним ничего плохого не произошло. Поэтому, когда мошенники позвонили снова, мужчина предложил им поискать более доверчивых людей.