Курские полицейские задержали домушника

Курские полицейские задержали домушника
В Курске в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже из частного дома.

От его действий пострадали жители улицы Понизовка. Вернувшись домой, они обнаружили, что окно выходящее на задний двор взломано и не досчитались  пятидесяти тысяч рублей, восьми золотых украшений и норковой шубы. Работая над раскрытием преступления, оперативники опросили соседей потерпевших и изучили записи камер видеонаблюдения. Среди многих людей, которые находились рядом с домом в день кражи, стражи порядка узнали ранее судимого за квартирные кражи мужчину. Вскоре версия о его причастности к преступлению подтвердилась.

Выяснилось, что злоумышленник 3 дня наблюдал за семьёй потерпевших, изучая их распорядок дня. А дом выбрал, как один из самых больших и дорогих. Дождавшись, когда все разъедутся по делам, подозреваемый проник в жилище, нашёл хозяйскую сумку и сложил в неё похищенное имущество. Среди прочего забрал бутылку дорогого вина и даже флешку, а с места преступления уехал на автомобиле своей сожительницы. Вскоре оперативники нашли и обыскали эту машину, обнаружив внутри часть краденых вещей.

После задержания подозреваемый не стал отрицать совершённое преступление, но до сих пор отказывается раскрывать местонахождение похищенного. Несмотря на это, у следствия достаточно доказательств для привлечения мужчины к уголовной ответственности. Судить его будут по уже привычной статье, за кражу совершённую с незаконным проникновением в жилище. Если не станет известно о других эпизодах преступной деятельности, рецидивист может получить до 6 лет тюрьмы.