27-летняя курянка отдала мошенникам 155 тысяч рублей

27-летняя курянка отдала мошенникам 155 тысяч рублей
По данным статистики современному человеку в день в среднем поступает от 5 до 7 звонков на мобильный телефон. Не секрет, что больше половины из них либо рекламные предложения, либо звонки телефонных аферистов.

Вызов с незнакомого номера, особенно московского региона многих настораживает. Но, до сих пор находятся люди, считающие, что им могут реально позвонить из службы безопасности банка.

Так 27-летняя курянка, находясь вечером дома, подняла трубку и услышала знакомую историю о несанкционированной транзакции. Со слов собеседника её сбережения переводились незнакомому человеку.

Когда девушка поверила в это и испугалась, аферисты удвоили усилия. Они утверждали, что необходимо срочно сохранить накопления на безопасном счёте, номер которого продиктовали. Жительницу Курска отправили к ближайшему банкомату, через который она самостоятельно перевела неизвестно кому 155 тысяч рублей. Деньги обещали скоро вернуть, но забыли сказать, куда и когда.

Свою ошибку курянка поняла достаточно быстро. Уже через час она рассказывала полицейским, как дорого обошёлся ей телефонный разговор. По заявлению потерпевшей возбудили уголовное дело. В качестве вещественных доказательств были изъяты чеки о банковских переводах. Злоумышленников ищут. За совершённое мошенничество им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.