Пенсионерка из Курска лишилась сбережений, поддавшись азарту

Пенсионерка из Курска лишилась сбережений, поддавшись азарту
72-летняя женщина самостоятельно нашла в интернете приложение для участия в лотерее. Проверить его подлинность ей в голову не пришло, но, следуя инструкциям, она зарегистрировалась и решила испытать удачу. Как ни странно, ей сразу же повезло.

На экране высветилось сообщение о крупном выигрыше – 200 тысяч рублей. С трудом сдерживая эмоции, курянка стала искать способ получить деньги. Якобы сделать это можно было только в  онлайн режиме.

Женщина прошла по ссылке в приложении и попала на страницу для ввода данных банковской карты. Номер кредитки, имя владельца и срок действия она записала в специальные окна. Дальше требовалось ввести числовой пароль, который «система» присылала в СМС сообщении.

После ввода полного комплекта секретных данных, уже через минуту с карты курянки списались деньги. К счастью их было немного, чуть более шести тысяч рублей, но это были все сбережения. На следующий день пенсионерка осознала, что выигрыш всего лишь выдумка, а она сама предоставила преступникам доступ к своему счёту.

В полиции по заявлению женщины возбудили уголовное дело. За совершённое мошенничество злоумышленники могут лишиться свободы на срок до 5 лет.