90-летний курянин перевел мошенникам 100 тысяч рублей

90-летний курянин перевел мошенникам 100 тысяч рублей
Пожилых курян снова атаковали преступники. За один день женщина 1939 года рождения и мужчина 1931 лишились каждый по 100 тысяч рублей. Потерпевшим звонили на домашний телефон, сообщая тревожную новость – сын, а в другом случае зять совершил ДТП.

Собеседник представился следователем и рассказал, что в аварии есть пострадавшие, поэтому последует возбуждение уголовного дела. Родственнику неминуемо будет грозить тюремный срок, если срочно не решить этот вопрос и замять расследование. Чтобы спасти виновника ДТП от заключения нужно заплатить. Деньги немалые – 100 тысяч рублей, но за них якобы гарантирована покупка свободы.

Пенсионеры поверили в выдуманную от начала до конца историю и согласились на предложение незнакомых людей. Разговор был долгим и не прерывался. Злоумышленники не давали возможности пожилым курянам опомнится и связаться с родственниками, чтобы раскрыть обман. Лже следователь сказал, что за деньгами приедет курьер. Потерпевшие вручили незнакомцу каждый по 100 тысяч наличными, считая, что спасают зятя и сына. Преступники убедились, что передача состоялась и завершили разговор. Только тогда потерпевшие позвонили родственникам и убедились, что никто из них в аварии не попадал. В тот же день пенсионеры обратились с заявлением в полицию. В рамках расследования уголовных дел было установлено, что курянам звонили предположительно из столичного региона. Безусловно, к произошедшему не имели отношения никакие сотрудники силовых ведомств. Жителям Курска стоит понимать, что полицейские не станут по телефону просить деньги за совершение противозаконных действий. Получив подобный звонок, не стоит волноваться и принимать быстрых решений. Под любым предлогом можно завершить разговор и дозвониться до родных. Так вместо финансовых потерь можно получить повод посмеяться над попытками мошенников вас обмануть. Будьте бдительны и в случае любых сомнений не стесняйтесь звонить в полицию по номерам 02 или 102. Вам обязательно помогут.

Романтическое знакомство стоило курскому пенсионеру 15 тысяч рублей. С молодой курянкой 50-пятилетний мужчина познакомился в интернете, а третьего января девушка согласилась прийти к нему в гости. Вечер прошёл в непринуждённой обстановке за накрытым столом и естественно не обошлось без алкоголя. Примерно в 10, на фоне злоупотребления спиртным хозяин заснул и открыл глаза ближе к полуночи. Девушки в доме уже не было. Мужчина стал проверять на месте ли ценные вещи и обнаружил в своём телефоне информацию о переводе средств на незнакомый банковский счёт. С такой суммой просто так курянин расставаться не захотел и обратился в полицию с просьбой восстановить справедливость.
Через несколько дней двадцатидевятилетнюю курянку нашли и спросили, что она знает о переводе денег. Как оказалась, девушка имела непростое прошлое и судимость. Она  призналась оперативникам, что сознательно воспользовалась ситуацией. В течение вечера она подсмотрела и запомнила пароль от смартфона курянина, а когда он заснул, через банковское приложение перекинула на свой счёт пятнадцать с половиной тысяч. Подозреваемая пообещала вскоре возместить нанесённый ущерб, но всё равно стала фигурантом уголовного дела. За кражу с банковского счёта ей грозит до шести лет лишения свободы.