Ирина Хмелевская: Появилась новая идея воссоздать нашу курскую кухню

Ирина Хмелевская: Появилась новая идея воссоздать нашу курскую кухню
Можно ли внутри русской кухни выделить отдельную - курскую? Как направление кулинарного искусства - пожалуй, нет. Но на нашей территории вместе с общеизвестными рецептами бытовали свои уникальные блюда. Молочные реки и кисельные берега можно объединить в одном рецепте – молочный кисель.

Марина Хмелевская, директор колледжа коммерции, технологии и сервиса:

«Проекту около 4 лет. Земляки уже слышали наш проект «Гастрономическая карта Курского края» - кулинарные предпочтения знаменитых курян. Во время исследований находится очень много информации, дополнительной, которая позволяет сформировать наше понимание, какова же была наша курская кухня – оригинальная, интересная. И студенты с этими находками приходят, и эти находки интересуют нас, взрослых людей. Вот так появилась новая идея воссоздать нашу курскую кухню».