За неделю в Курской области произошло 13 пожаров

За неделю в Курской области произошло 13 пожаров
Более 50 раз пожарно-спасательные подразделения выезжали по тревоге, в регионе зарегистрированы 13 пожаров.

27 января в городе  Щигры пожарные спасли из огня двух человек,  25 были эвакуированы. Пожар возник в результате неисправности зарядного устройства телефона.

Предположительно из-за короткого замыкания электропроводки загорелся кирпичный сарай в поселке Поныри. Огонь уничтожил кровлю и потолочное перекрытие. В ликвидации пожара принимали участие добровольцы поселка Поныри.

На минувшей неделе два раза горели бани в Курском районе. Причинами пожаров стали нарушение правил эксплуатации электрооборудования и перекал печи.

Чтобы не допустить беды и предотвратить пожары, сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления совместно с представителями администраций и добровольцами проводят рейды по жилье граждан категории группы риска.

Одно из таких мероприятий прошло на территории Сеймского округа города Курска.  В зоне внимания оказались многоквартирные дома, в которых проживают злоупотребляющие спиртными напитками куряне  и многодетные семьи. В рамках рейда в квартире одной многодетной семьи были установлены пожарные извещатели.

Как правило, самыми недисциплинированными по результатам рейдов являются куряне, злоупотребляющие спиртными напитками. И в этот раз в их жилье спасатели увидели удлинители с оплавленной изоляцией, проводку в виде скрутки, многие курят в жилом помещении. Чаще всего нарушения связаны с эксплуатацией электроприборов и газового оборудования.