Есть такая профессия - Родину защищать

Есть такая профессия - Родину защищать
Великому полководцу Александру Суворову принадлежит такое высказывание: «Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте».

Был такой американский дипломат и разведчик, руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне во время Второй мировой войны, директор Центральной разведки Аллен Даллес. О его плане, безусловно, наслышаны многие.
«Посеяв в России хаос, — сказал  он ещё в 1945 году, — мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…».

А был ещё такой политический деятель-Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США Картера по национальной безопасности. Так вот это он яро выступал
за развал СССР и дальнейшее расшатывание позиций нашей страны и утверждал, что
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Военная угроза России была всегда, она как лакомый кусок в обзоре деятелей, подобных тем, имена которых только что прозвучали. Не раз об этом шла речь и в программах с участием полковника Владимира Васильевича Зайцева, воевавшего в  Афганистане, Чечне и других горячих точках. Он является заместителем председателя областного совета ветеранов войн, труда, военной службы и правоохранительных органов, а также представителем национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «МЕГАПИР». В очередной раз  полковник Зайцев поделился своими мыслями  о том, насколько важно противостоять военной угрозе Запада.