Звуки души

Звуки души
Как кто-то совершенно точно заметил: «Талант непостижим». Ну а чтобы поддержать его и выявить, в том числе способствует и проект «Ступени Олимпа» Курской государственной филармонии. В рамках его состоялся концерт.

У юных дарований Курского края появилась прекрасная возможность выступить на сцене в сопровождении оркестра русских народных инструментов имени Виктора Гридина под управлением художественного руководителя и главного дирижера Павла Горбунова.

По его словам, украшением концерта, безусловно, стала 11-летняя гостья из Тамбова Анастасия Тюрина. Она в своём юном возрасте уже многого достигла. Является лауреатом всероссийских и международных конкурсов, стипендиат и участница проектов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, выступала с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» п/у Владимира Спивакова. В 2018 годуона стала победителем Открытого Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица» на канале «Россия — 1». С 2019 года — стипендиат Благотворительного фонда «Новые имена» и постоянная участница проектов Дениса Мацуева. Выступает с Национальным академическим оркестром народных инструментов имени Осипова, Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» имени Зыкиной и другими известными коллективами.

«Радио России Курск» Анастасия дала эксклюзивное интервью.

Ну, а в концерте «Ступени Олимпа» выступили в качестве солистов в сопровождении оркестра русских народных инструментов имени Виктора Гридина также семь студентов музыкальных учебных заведений Курска. Музыка – это важный, если не главный ориентир в их жизни. И как здесь не взять за основу примеры жизни людей, посвятивших музыкальному искусству всю жизнь. И один из ярких таких примеров- жизнь и деятельность известного композитора, педагога, народного  артиста СССР, Кавалера молдавского ордена Республики Евгения Доги, которому в марте этого года исполнилось 85 лет. Это талантливый от Бога человек и при этом скромный, интеллигентный. Посчастливилось общаться с ним и журналисту Светлане Вороновой.