На защите интересов страны

На защите интересов страны
27 марта - День войск национальной гвардии России. Девиз войск: «Всегда на страже». От их слаженных действий зависит наш мир и покой. А история войск уходит не только в далекое советское прошлое, но и более ранние периоды государства российского.

Сегодня войска национальной гвардии России совместно с подразделениями вооружённых сил и группировкой войск ДНР и ЛНР выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине. Личный состав ведомства принимает самое активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований. Особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики, среди которых Чернобыльская и Запорожская АЭС. Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

Подробнее об истории  создания национальной гвардии России  и  её задачах в программе «Начинаем день вместе» поделился полковник Владимир Зайцев, заместитель председателя областного совета ветеранов войн, труда, военной службы и правоохранительных органов, представитель национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «МЕГАПИР».