Курянина обвиняют в краже 2 велосипедов

Курянина обвиняют в краже 2 велосипедов
В Курске полицейские пресекли преступную деятельность сорокаоднолетнего рецидивиста. На сегодняшний день мужчине предъявлено обвинение в двух кражах велосипедов в Сеймском округе города, но следствие имеет основания полагать, что эпизодов существенно больше.

Фигурант был осуждён за аналогичные преступления в 2004, седьмом, десятом, одиннадцатом, четырнадцатом, восемнадцатом и девятнадцатом годах. Также привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Новые кражи совершил в минувшие выходные. Главные доказательства причастности подозреваемого к преступлениям, удалось получить экспертам-криминалистам. Оба похищенных велосипеда были пристёгнуты цепочками безопасности, поэтому фигуранту пришлось применять физическую силу, чтобы освободить технику. Специалисты провели тщательный осмотр мест преступлений и на одном из них изъяли след пальца руки. При проверке выяснилось, что он принадлежит бывалому охотнику за чужим имуществом. Мужчину задержали, когда он пропивал полученные от продажи велосипедов деньги.

При обыске в жилище фигуранта нашли еще несколько предметов представляющих оперативный интерес. Свою вину мужчина пытался отрицать, но после предъявления улик всё же решил сотрудничать со следствием. Время до суда он проведёт в привычной для себя обстановке в СИЗО, а затем в очередной раз отправится в тюрьму. Срок заключения будет определяться от количества совершённых преступлений.

Школьному учителю из Курска жёсткий урок преподали мошенники. Как и многие, женщина слышала, что доверять незнакомцам опасно, но выводы сделала только после практического занятия. Началось всё со звонка представителя банка. Собеседник спросил, пользуется ли курянка кредитной картой, а потом предложил сверх выгодные условия по новой программе.

Чтобы заменить пластик потребовал озвучить все персональные данные, а затем сообщил, что начинает выпуск и активацию продукта. На телефон пятидесятивосьмилетней курянки посыпались СМС сообщения. Все пароли и коды из них она сообщила «банковским работникам», а на деле аферистам. Как позже выяснили полицейские, информация в режиме онлайн действительно была использована для оформления кредитки. Но деньги на ней долго не задержались. Имея полный доступ к счёту, благодаря доверчивости потерпевшей, злоумышленники сумели похитить 11 тысяч рублей. Преподавателю просто повезло – банк не одобрил займ на большую сумму. В отделе полиции по факту совершённого преступления возбудили уголовное дело и начали проведение мероприятий по розыску преступников. Мошенникам грозит шестилетний тюремный срок.