Двое жителей областного центра лишились сбережений, внеся оплату за предоставление интим-услуг

Двое жителей областного центра лишились сбережений, внеся оплату за предоставление интим-услуг
В обоих случаях мошенники действовали по проверенной схеме, разместив объявления на специализированных сайтах.

Так, 25-летний курянин после выбора в интернете привлекательной девушки сутки вел телефонный диалог с аферистами, перечислив им 103 тысячи рублей. Менеджер запросил у клиента сначала предоплату за услугу, а затем комиссию. Молодой человек перевел через мобильное приложение 18 тысяч рублей, чуть позже еще 64 тысячи, а затем оставшуюся сумму, но так и не дождался визита девушки. Мошенники обещали в скором времени возместить первый транш, а затем и вовсе стали запугивать клиента и угрожать ему. Самостоятельно справиться с ситуацией курянин не смог и обратился в полицию.

По аналогичной схеме преступники обманули 37-летнего курянина. Сумма ущерба составила 165 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Полицейские разыскивают злоумышленников и напоминают курянам, что предоплаты, страховки и комиссии – стандартные уловки преступников, цель которых выманивание денег с доверчивых граждан.

В Железногорске сотрудники полиции установили обстоятельства кражи смартфона стоимостью 74 тысячи рублей из салона сотовой связи.

В полицию поступило заявление от представителя службы безопасности сети салонов сотовой связи, специализирующихся на продаже смартфонов. В ходе инвентаризации они выявили факт подмены оригинальной модели смартфона на дешевый аналог.

Сотрудники полиции осмотрели торговый объект и не выявили взлома прилавков и иного постороннего вмешательства, поэтому приняли решение о проверке работников магазина. Правоохранители опросили персонал салона, но каждый из них отрицал свою причастность к хищению.  

С целью проверки достоверности показаний, полицейские провели опрос работников с использованием полиграфа. Результаты указали на причастность одного из менеджеров 22 – летнего молодого человека. После предъявления итогов исследования, он сознался в содеянном.

Фигурант рассказал, о своей уверенности, что подмену не обнаружат, так как к ближайшей сверке товара записи с камер видео наблюдения были уже удалены с сервера. Выбрав момент, когда он остался один, вместо дорогого оригинального смартфона положил в коробку дешевую копию. Спустя несколько дней продал настоящий телефон последней модели за 20 000 рублей.

Отделом дознания МО МВД России «Железногорский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье кража. Полицейские проводят работу по обеспечению возмещения ущерба салону сотовой связи.