34-летний курянин перевел мошенникам 7 тысяч рублей

34-летний курянин перевел мошенникам 7 тысяч рублей
34-летний житель Курска стал невольной жертвой интернет-мошенников, выполняя просьбу супруги. Женщина как активный пользователь социальных сетей получила личное сообщение от своей знакомой с просьбой одолжить денег.

Курянка не стала выяснять подробности финансовой нужды подруги, а сразу решила помочь. Не имея сбережений на собственном банковской счете, женщина попросила мужа сделать перевод на указанный номер карты. Потерпевший перечислил через мобильное приложение 7 тысяч рублей.

После проведенной операции курянка все-таки позвонила знакомой, чтобы узнать, доставлен ли перевод. В разговоре выяснилось, что страница подруги в социальной сети взломана злоумышленниками, и супружеская пара обратилась с заявлением в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, а также их местонахождение и напоминают курянам о необходимости быть крайне осторожными, ведя интернет-переписку сомнительного характера, особенно когда речь идет о денежных переводах посторонним лицам.

Сотрудниками Железнодорожного отдела полиции раскрыта кража из магазина по улице Республиканской по «горячим следам». С заявлением в дежурную часть обратился владелец торговой точки, специализирующейся на продаже крепежных изделий и инструментов. Придя утром в павильон, потерпевший обнаружил пропажу 15 тысяч рублей из офисного сейфа.

При осмотре сотрудники следственно-оперативной группы обратили внимание на отсутствие признаков взлома металлического ящика. Изначально была выдвинута версия о возможной причастности к преступлению сотрудников магазина. Подозрение пало на одного из продавцов, отсутствовавшего после рабочей смены.

С визитом по месту жительства 34-летнего курянина пришли сотрудники полиции. При осмотре квартиры и вещей подозреваемого стражи порядка обнаружили 5-тысячную купюру. Отрицать вину мужчина не стал и признался в совершении кражи. Продавец рассказал, что потратил 10 тысяч на собственные нужды. В рамках уголовного дела сотрудники полиции будут добиваться возмещения причиненного ущерба в полном объеме.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.