Сергей Андреев: С начала весенне-летнего пожароопасного периода произошло уже более 670 пожаров

Сергей Андреев: С начала весенне-летнего пожароопасного периода произошло уже более 670 пожаров
Майские выходные - любимое время для шашлыков на природе. Что необходимо знать, чтобы отдых не обернулся пожаром или штрафом? Поговорим с Сергеем Андреевым, начальником управления надзорной и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Курской области.

Сергей Андреев, начальник управления надзорной и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Курской области:

«С начала весенне-летнего пожароопасного периода произошло уже более 670 пожаров. В последние дни, когда установилась сухая теплая погода, ситуация ухудшается. В большей степени нас, конечно, волнуют садоводческие некоммерческие товарищества. Очень много заброшенных участков, заросших сухостоем, и к сожалению, именно эти участки вызывают наибольшую тревогу. Потому что председателями садоводческих товариществ – не всеми, но многими, и собственниками участков – не осуществляется очистка и контроль за своей территорией.

Что касается приготовления пищи на природе – требования не такие строгие, как, например, при сжигании сухой травы или мусора. Разведение костра и приготовление пищи можно производить и на дачных участках, но не ближе 5 метров от зданий и сооружений. А вокруг мангала в радиусе 2 метров место должно быть очищено от сухой травянистой растительности и мусора. Это элементарные требования».