В праздничные выходные куряне перевели мошенникам более 200 тысяч рублей

В праздничные выходные куряне перевели мошенникам более 200 тысяч рублей
В праздничные выходные трое жителей областного центра лишились сбережений после разговоров с телефонными мошенниками. Двое курян поверили в легенду о несанкционированной транзакции и лишились свыше 200 тысяч рублей.

Житель Смоленской области, находящийся в Курске в командировке, попал на уловки мошенников, пытаясь вернуться домой.

50-летний мужчина заказал поездку, воспользовавшись интернет-сервисом поиска попутчиков. На известной сайте потерпевший нашел актуальное объявление с предоставлением услуги по выгодной цене. Введя в поиске маршрут «Курск-Смоленск», мужчина решил забронировать поездку по указанному алгоритму. Спустя несколько минут с потерпевшим в переписке связался незнакомец и попросил внести предоплату. Для этого мужчина перешел по высланной аферистом ссылке, ввёл все данные банковской карты, в том числе и секретные, полагая, что тем самым он успешно забронировал поездку.

В назначенное время житель Смоленской области прибыл на улицу Станционную, куда по договоренности должен был подъехать водитель автомобиля. Так и не дождавшись транспортного средства, потерпевший решил убедиться, что перевод доставлен исполнителю. Проверив состояние своего банковского счета, клиент увидел списание 7 тысяч рублей. Связь с незнакомцем была потеряна, как и личные сбережения потерпевшего.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, и рекомендуют курянам тщательным образом проверять интернет-страницы, на которых оформляется заказ, ни в коем случае не переходить по сомнительным ссылкам и не спешить с переводом денежных средств.

Сотрудники Железнодорожного отдела полиции раскрыли кражу из подвального помещения многоэтажного дома по улице Интернациональной. Заявление от управляющей компании поступило после того, как сотрудники обнаружили пропажу электоинструментов на общую сумму 45 тысяч рублей.

Стражи порядка, осуществляющие осмотр места преступления, не нашли следов взлома, поэтому в первую очередь была отработана версия о причастности к преступлению лиц, имеющих доступ в помещение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозрение пало на одного из бывших сотрудников управляющей компании, уволенного год назад.

При опросе 35-летний курянин признался, что проник в подвал, воспользовавшись оставшимся комплектов ключей, и вынес оттуда 9 наименований элекроинструментов. Дрели, перфораторы и другое похищенное имущество злоумышленник спрятал у себя в подсобке для дальнейшей реализации. Осуществить задуманное подозреваемый не успел.

Все украденные инструменты изъяты сотрудниками полиции в ходе осмотра. В рамках дальнейшего расследования уголовного дела имущество будет возвращено потерпевшей стороне. Фигурант находится под подпиской о невыезде. За кражу с незаконным проникновением в помещение ему может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.