Аделина Абайбурова: Тяжело было попасть в состав и вообще получить игровое время

Аделина Абайбурова: Тяжело было попасть в состав и вообще получить игровое время
Гость нашей студии - Аделина Абайбурова, мастер спорта России по баскетболу и игрок курского «Динамо». Вместе мы вспомним громкую победу в женском чемпионате России и поговорим о «стальной» выдержке, которая так необходима в большом спорте.

Аделина Абайбурова, мастер спорта России по баскетболу, игрок курского «Динамо»:

«Конечно, команда в этом сезоне собралась сильная. Было около 5 легионерок. Тяжело было попасть в состав и вообще получить игровое время. Я его не в таком большом количестве, но получала. Было тяжело. Скажу, что для меня лично это был сложный сезон. Но для команды мы сделали все возможное, что от нас требовалось в этом сезоне. Сложно было найти себя в команде. Сложно было отвоевывать место, время… Даже, я бы сказала, выгрызать.
Команда у нас, вообще, была очень классная. Я сразу влилась. Все девчонки меня приняли. Основной костяк команды – это русские игроки, я с ними знакома была, играли в сборной. Приняли меня очень быстро и легко.
На чемпионате России мы были уверены. Мы играли на нашем домашнем паркете. Было очень много болельщиков, они нам помогли. Мы хотели для болельщиков это сделать и выиграть этот матч именно дома. Эмоции невероятные были».