Алексей Смирнов: Будет создана единая областная программа по патриотическому воспитанию

Алексей Смирнов: Будет создана единая областная программа по патриотическому воспитанию
Ковид подготовил нас к санкциям. Промышленность региона научилась работать в сложных условиях усеченных контактов, и на нацпроектах экономические сложности не отразятся - рассказал первый заместитель губернатора области Алексей Смирнов.

- Мы сейчас видим, что за несколько десятилетней целым поколениям стирают память. Видим, что из этого получается. Есть ли какие-то способы противостоять этому в масштабах страны, в масштабах региона? 

- Безусловно есть. Это прежде всего образование. И многое делается. Мы обсуждали это с губернатором Курской области Романом Владимировичем Старовойтом. И сейчас будем еще больше уделять этому внимание. Начиная с начальной школы, это и уроки соответствующие, это и развитие музеев, в том числе в школах, это и развитие ДОСААФ России. Подписали соглашение между Курской областью и ДОСААФ России. Это и развитие юноармейского движения. Это, собственно говоря, взаимоотношения с союзами интернационалистов, тех, кто прошел горячие точки, с казаками. Поэтому будем туда выделять финансирование. У нас уже планируется ремонт помещений под комплекс «Патриот», под пионерские лагеря с такой тематикой, под проведение сборов, зарниц, спортивных мероприятий. Мы обсудили, и те многие программы, которые существуют комитете молодежной политики, в комитете образования, в комитете внутренней политики, они будут объединены в одну областную программу патриотического воспитания, воспитания содействия нашей армии и флоту. Такая программа будет подготовлена, утверждена и будет ежегодно финансироваться.