Карен Соса: Я даже не почувствовала, что это был конкурс

Карен Соса: Я даже не почувствовала, что это был конкурс
В Московском театре мюзикла прошел международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту». На одной сцене выступили представители 15 стран мира. Вместе с российскими музыкантами вокалисты исполнили песни о Великой Отечественной войне на своем родном языке. Победительницей конкурса стала студентка из Курска Карен Соса. Лев Лещенко вручил девушке награду и попросил исполнить песню на бис. Карен и ее преподаватель Ирина Стародубцева гости нашей студии.

- Ваша победа — результат большой совместной работы, мы поздравляем вас от всей души! Карен, поделись своими эмоциями от победы.

- Честно скажу, я не могла поверить. Потому что я всегда была очень спокойна, я даже не почувствовала, что это был конкурс. Всегда была дружеская атмосфера, я всегда хотела просто петь, петь, петь. Я думала даже, что неважно, если не буду победителем, я уже много получила здесь. Поэтому, когда услышала свое имя, я такая…Реально? Реально, да? Я победитель? И хотелось сразу плакать, хотелось сразу разделить эту радость со своей семьей.

- Узнала я результат от нее, она позвонила, это было поздно вечером. «Ирина Филипповна, я получила первое место». Я ей говорю: «Молодец, но ты учти, у тебя завтра гала-концерт. Ты должна готовиться, ты должна выспаться и хорошо выглядеть. Молодец». Вот так я ее поздравила. Я никогда не говорю своим студентом, отправляя их на конкурсы, что они должны занять какое-то место, ты едешь показать, чего ты достиг! Песня «Любимый город», которую выбирали жюри, нас просто ужаснула. Почему? Да потому что, она всегда исполнялась мужчинами. И тут вдруг женщина… Так, быстро соображаем. Песни военных лет — самые лучшие лирические песни, чтобы исполнять их, нужно сердце. Вот, что есть у Карен!

- Карен, Лев Лещенко оценил твое выступление уже во время репетиции?

- Нет, он был на полуфинале. Жалко, что это не показывали по телевизору. Я помню, что когда вышла на полуфинале и начала петь, все сразу замолчали и начали хлопать мне. Я только вышла на сцену… А когда закончила петь одна, я помню, Лев Лещенко сказал: «Карен, я пою эти песни 40 лет, а после твоего выступления я больше не знаю, как буду петь их еще раз». А потом он сказал, что даже хочет петь со мной в дуэте.