Потерпевшая искала в интернете варианты отдыха и по невнимательности попала на созданный мошенниками клон сайта южной гостиницы. Там она подобрала номер для проживания с семьей на удобную дату. Оставалось подтвердить бронирование и оплатить его полную стоимость.
Женщина на тот момент не располагала всей суммой на отдых и по указанным на сайте телефонам связалась с администратором. О рассрочке удалось договориться сразу. Ссылку с реквизитами для перевода, прислали в мессенжере. Перейдя по ней, потерпевшая внесла предоплату 80 тысяч рублей. Но представители отеля сразу заявили, что платёж не прошел. При попытке уточнить подробности операции, номер несостоявшейся туристки заблокировали, а телефоны гостиницы, указанные на сайте, оказались недоступны.
В интернете удалось найти официальный сайт отеля у моря. Как в детской игре потерпевшей пришлось обнаружить 10 отличий от фейковой страницы. Одно из них реальный номер телефона. Позвонив по нему, женщина окончательно убедилась, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. По факту совершённого преступления уже начато проведение оперативно-розыскных мероприятий.
Чтобы не стать частью статистики о мошенничествах можно следовать простым правилам. Лучший шаг – пользоваться услугами крупных и проверенных турфирм. При покупке путевок в Интернете читайте отзывы и тщательно проверяйте, что заходите на официальные сайты. Важно не спешить с оплатой, до того момента, когда убедитесь, что гостиница работает и в принципе существует. Если нет уверенности, не делайте никаких переводов на карты или номера телефонов незнакомых людей. Но в случае, если вас всё-таки обманули – заявить о мошенничестве в полицию можно по телефону 02, а с мобильного телефона по номеру 102.
В Сеймском округе Курска дважды похитили один и тот же велосипед. Двухколёсный транспорт хозяйка парковала в подъезде своей многоэтажки, не заботясь о средствах защиты. Но, как показывает статистика, место это совсем не безопасное. Краж велосипедов с лестничных площадок происходит даже больше, чем с улиц. Поэтому не стоит удивляться, если оставленное вне квартиры имущество окажется в чужих руках.
На Проспекте Ленинского Комсомола техника приглянулась ранее судимому мужчине, который приходил в гости к знакомым. Поздним вечером он вывез велосипед из подъезда и уехал на нём. Почти добравшись до дома, решил спрятать, чтобы потом продать. Но уже на следующий день злоумышленника задержали полицейские, установившие его личность и местонахождение благодаря записям уличных камер наблюдения. Мужчина признал свою вину и сразу показал, где оставил байк. Но на месте его уже не оказалось. Повторно похищенный велосипед и тех, кто его украл, уже разыскивают стражи порядка. В отношении задержанного возбудили уголовное дело. За совершённое преступление ему грозит до 5 лет тюрьмы.