Выбрав концерт столичного артиста, курянин сделал заявку на приобретения мест. С ним связались якобы администраторы сайта, которые подтвердили цену и прислали ссылку для оплаты. После перехода по ней понадобились данные карты, проверочный код и числовой пароль для подтверждения. Всё, как обычно при покупках в сети, кроме того, что сам сайт, реклама концерта и ссылка были созданы мошенниками. В результате с карты потерпевшего исчезло почти 70 тысяч рублей. О последствиях своей невнимательности молодой человек рассказал в полиции. По его заявлению возбудили уголовное дело. Сейчас злоумышленников разыскивают. За совершённую обманом кражу с карты им грозит до 7 лет лишения свободы.
Полиция предупреждает – необходимо всегда проверять подлинность ресурса, с которым вы работаете в интернете. Даже если сайт первый в результатах поиска – он может быть создан преступниками, содержать вредоносную информацию и программное обеспечение. Если дело касается финансов, не поленитесь по буквам сверить название страницы с оригиналом и тщательно изучите отзывы. Бдительность и осторожность помогут не лишиться сбережений.
В Северо-Западном отделе полиции возбуждено уголовное дело в отношении шестидесятидвухлетней курянки, подозреваемой в краже. Женщина трудилась домработницей в богатом доме и, как выяснилось, воровала у своего работодателя.
Мужчина заявил в полицию о пропаже более 240 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что злоумышленница имела доступ во все помещения домовладения и действовала очень осторожно. Кражи совершала с ноября прошлого года. Хозяин имел привычку держать в своём автомобиле достаточно крупную сумму наличности на непредвиденные расходы. Домработница узнала об этом и стала регулярно наведываться в гараж, похищая по несколько купюр. Именно поэтому пропажу денег долго не могли заметить.
Когда выяснилось, что женщина сама начисляет себе солидную прибавку к жалованию, доверие было потеряно. Недобросовестную работницу уволили, но все деньги она успела потратить на личные нужды. Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено несколько уголовных дел, а в качестве меры пресечения для неё выбрана подписка о невыезде. За кражу женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.