Куряне перевели мошенникам более 2 млн рублей

И снова о мошенниках. Если вам позвонили люди и представились сотрудниками службы безопасности банка, немедленно кладите трубку, это преступники! Все вопросы по своим счетам и картам решайте только в банке лично. За неделю в регионе более 40 человек пострадали от подобных звонков. Сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей.

Отзывчивостью курян продолжают пользоваться мошенники. В отделы полиции поступило сразу несколько заявлений от граждан, которые потеряли деньги, считая, что одолжили их друзьям.

Так, жителю Курска в социальной сети написал давний знакомый с просьбой срочно дать взаймы 14 тысяч рублей без объяснения причин. Мужчину не смутило подобное сообщение от человека, с которым он не общался несколько лет, и он сразу перечислил деньги на номер банковской карты постороннего человека. Звонить товарищу не стал, и был уверен, что вскоре ему вернут долг со словами благодарности. Однако уже в этот вечер он увидел на странице знакомого сообщение, что его аккаунт взломали и все сообщения отправлял не он.

По аналогичной схеме 8 тысяч рублей перевела мошенникам 26-летняя жительница Рыльска. Только после транзакции она позвонила подруге, которая рассказала, что никаких денег не просила, а ее страницей воспользовались мошенники.

35-летний житель Пристенского района также откликнулся на просьбу друга. В ответ на сообщения в социальной сети он перевел на срочные нужды товарища 100 тысяч рублей. Незадолго до этого у приятелей произошел конфликт, и потерпевший посчитал, что материальная помощь поможет загладить вину. Через несколько дней, он увидел знакомого на улице и узнал, что общался в социальной сети с мошенниками.

Полиция напоминает, если в социальной сети вам пришло подобное сообщение с просьбой о материальной помощи, не спешите перечислять деньги. Удостоверьтесь, что вам действительно пишет ваш знакомый. Свяжитесь с ним по телефону, так вы сбережете свои деньги.

В Курске разыскивается женщина, подозреваемая в краже телефона, оставленного в примерочной магазина в торговом центре на ул. К. Маркса города Курска. На вид ей 35-40 лет, плотного телосложения, рост около 160-170 сантиметров.

Ее личность устанавливается для определения всех обстоятельств произошедшего. Граждане, которые узнали подозреваемую, могут обратиться в Северный отдел полиции или позвонить по телефону 102. Также женщина сама может явиться для дачи объяснений.