После этого парня удалили из диалога вместе с перепиской, так и не передав пароли и доступ к аккаунту. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время идет расследование.
Полиция в очередной раз призывает граждан быть осторожными при общении в сети Интернет и не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов. Если вы все же решились купить товар дистанционно, поищите информацию о продавце в интернете. Осторожность в большинстве случаев позволяет избежать финансовых потерь.
До пяти лет тюрьмы грозит 60- летнему мужчине, который подарил внуку чужой смартфон. Неожиданные результаты получили железногорские полицейские, работая по заявлению женщины о хищении её мобильного телефона стоимостью более 8 000 рублей. Оперативники выяснили, что имуществом потерпевшей пользуется подросток из Орловской области.
Стало известно, что аппарат парню подарил дедушка. Вскоре 60-летний уроженец орловской области уже давал показания в отделе полиции. Телефон он нашел в районе одного из рынков города Железногорска. Даже не попытавшись найти владельца, мужчина тут же выбросил сим карту, положил находку в пакет и пошёл по своим делам. Телефон оказался запаролен и для его разблокировки фигурант обратился к внуку. Парень сумел выполнить сброс до исходных настроек и получил устройство в подарок.
МО МВД России «Железногорский» в отношении мужчины окончено расследование уголовного дела. За хищение смартфона с причинением значительного ущерба, он может получить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.
Стоит понимать, что нашедший чужое имущество человек обязан вернуть его владельцу, либо передать в отдел полиции. Действия граждан, которые пользуются чужими вещами или пытаются их продать, квалифицируются как совершение кражи и наказываются в соответствии с нормами уголовного кодекса.